Как Украина от России убегала. Зависимость от МВФ

Отказ Украины от получения российских кредитов является большой ошибкой. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал глава Харьковской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Андрей Лесик, передает РИА Новости.

В 2013 году Киев получил от Москвы 3 млрд. $ с одним условием — выплачивать кредит с процентами. Помимо этой суммы, Киев мог рассчитывать еще на 12 млрд. Но, после событий февраля 2014 года, когда на Украине произошел гос. переворот, в результате которого к власти пришли антироссийские силы, все стало иначе. Так, теперь Украина получает все те же суммы, только от Международного Валютного Фонда (МВФ). МВФ ставит невероятные условия: начиная от цен на газ, заканчивая реформами образования и полиции. Таким образом, Украина находится под полным руководством «из вне», выполняя убивающие страну условия. Вспоминается фраза Порошенко, где он процитировал Лермонтова: «Прощай, немытая Россия!». Ну что же, прощай! 17 декабря Bloomberg написал, что Украине не стоит надеяться на транш от МВФ и осуществление заявленных реформ из-за провальной политики президента Владимира Зеленского.

Ранее МВФ отказался выделять Украине транш в рамках программы экстренной финансовой помощи. Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что Украине дали четкий ответ, что нужно работать в рамках действующей программы и выполнять ее условия, а вопрос экстренной помощи Фондом не рассматривается.

Вот, дорогие друзья, до чего доводят «цветные революции» и всякого рода попытки уйти от зависимости.

Это геополитика. Ее миноры никогда не будут независимыми. Максимум это «бег» от одной зависимости до другой. В подобной конъюнктуре следует задаться вопросом: а с кем выгоднее?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *