Польша и Венгрия — последний оплот Европы

Как нам мыслится Евросоюз? Некое политическое и экономическое объединение европейских стран со своими общими ценностями. Эти ценности зачастую являются для нас, славян, чуждыми. Это и поддержка бесконечной миграции в европейские страны, это поддержка однополых браков, феминизма и прочих либеральных ценностей. Все вышеперечисленное называется на Западе «демократией».

Как вы думаете, есть ли среди 27 государств-членов ЕС хотя бы одно, противящееся этой искаженной демократии? Конечно, есть. Как бы сказали внутри ЕС: «В семье не без урода». Хотя лично я бы еще поспорил кто где урод, но да ладно. Таковыми государствами являются Венгрия и Польша, этакие диссиденты. Польша и Венгрия уже давно известны как нежелающие принимать мигрантов, узаконивать однополые браки и воплощать «демократию» в жизнь. Однако недавние события прекрасно отражают то, как всего два государства могут стать костью в горле у Союза.

Дело в том, что в начале ноября 2020 года страны ЕС начали согласовывать новый проект бюджета ЕС на 2021-2027 гг.,  в который внесены расходы на восстановление пострадавшей от пандемии экономики. На заседании 16 ноября, постоянные представители членов Евросоюза не сумели принять единогласное решение, необходимое для дальнейшей процедуры, из-за позиции Польши и Венгрии.

Венгрия и Польша наложили вето на принятие проекта бюджета ЕС из-за включения в документ обязательства соблюдать принципы правового государства.  «Мы не можем согласиться с планом увязать бюджетные решения с критериями верховенства права в его сегодняшней форме», — сообщил в свою очередь в Twitter представитель правительства в Будапеште, указав, что такой план противоречит решениям июльского саммита ЕС.

Теперь объясняю на русском. Евросоюз предложил распределять деньги на борьбу с коронавирусом не по эпидемиологической ситуации в отдельных странах, а по некому «индексу демократии». Выше я уже писал, что понимает европейский истеблишмент под «демократией». Понятное дело, что Венгрия и Польша, реально заботящиеся о ценностях своих консервативных народов, не поддержат такое решение. Если бы поддержали — ничего бы не получили. Евросоюзу пришлось выкручиваться, ведь где это видано, чтобы в такой сложной ситуации была еще и неопределенность с бюджетом на следующие 7 лет.

Из этого можно сделать один простой, но очень правильный вывод. Евросоюзу откровенно плевать на своих граждан, он уже создал себе «золотого теленка» в виде симулякра «прав человек и верховенства права». А то, что и в таких «недемократичных странах» живут люди, которым нужна помощь, так это неважно. Главное — «демократия». И плевать, что она не может существовать без этих людей, плевать… Демократия, свобода (до первого Трампа), равенство (до первого ущемленного мужчины).

Как бы мы ни относились к Польше и Венгрии, стоит пожелать им удачи в борьбе за свои ценности! Вы — последний оплот Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *